Foto: ichkoche.at/Blanka Kefer
Violetta-Smoothie
Eier-Koch
4 Sterne
Smoothies - die schwierig auszusprechenden, aber köstlich-nahrhaften Mixgetränke erfreuen sich seit nun schon seit einigen Jahren großer Beliebtheit.
Für den perfekten Start in den Tag oder als Vitaminlieferant für das Nachmittagstief: Smoothies sind eine schnelle, praktische Lösung, wenn es darum geht, sich unkompliziert und gesund zu ernähren.
Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt: Obst, Gemüse, Milch, Ingwer oder Haferflocken - erlaubt ist, was schmeckt!
Wir wollen von Ihnen wissen: welche Zutat darf in Ihrem Smoothie keinesfalls fehlen?
Verraten Sie uns in den Kommentaren, mit welcher Zutat Ihr Smoothie einfach immer unwiderstehlich gut wird!
Besonders grüne Smoothies sind wahre Nährstoffbomben!
Haben Sie schon mal Spinat, Gurken, Salat oder Kohl in Ihre Smoothies gemixt? Nein? Dann wird's allerhöchste Zeit!
Smoothies machen es einfacher, mehr "Grün" zu uns zu nehmen und tragen so zu einer gesunden Ernährung bei.
Buchtipp: Die bekannte Autorin und Erfinderin des grünen Smoothies Victoria Boutenko beschreibt in Ihrem neuen Buch "Grüne Heiler" die besondere Wirkung von vitalstoffreinem grünen Blattgemüse und Wildkräutern, die bereits in vielen Studien nachgewiesen werden konnte. Mit 100 einfachen und schnellen Rezepte lassen sich so die unterschiedlichsten Smoothie-Varianten zaubern, die gezielt als Prophylaxe und zur Heilung von gesundheitlichen Störungen wie Asthma oder Migräne herangezogen werden können!
Victoria Boutenko
Grüne Heiler
Grünes Blattgemüse und Wildkräuter stärken das Herz, senken den Blutzuckerspiegel und fördern die Sehkraft
Hans-Nietsch-Verlag
ISBN: 978-3-86264-408-7
Preis: 17,40 €
Hans-Nietsch-Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Was Sie bei der Zubereitung eines grünen Smoothies beachten sollten, erfahren Sie hier.
Inspirationen für ultimativ "smoothe" grüne Smoothies finden Sie hier.
Autor: Alina Poisinger / ichkoche.at
Eiswürfel!! Die machen den Smoothie schön cremig :)
Stangensellerie
Ich verwende gerne meinen selbstgezogenen Bio-Grünkohl. Steht nun schon das zweite Jahr im Garten und beginnt jetzt auch bald zu blühen - er ist sowohl im Frühling, Sommer, Herbst als auch im Winter immer super frisch, knackig und total easy sowohl für pikante als auch für süße Smoothies weiterzuverarbeiten, da er sehr wenig bis keinen Eigengeschmack mitbringt!
Minze, Avocado, Babyspinat - je nach Lust und Laune.
Babyspinat!