Für die Käsekugerl die Zwiebel in sehr kleine Würferl schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen bei mittlerer Hitze bräunen lassen.
Mit dem Wasser ablöschen, vom Herd nehmen. Salz, Pfeffer und Paprika dazurühren, ebenso die gepresste Knoblauchzehe.
Den Parmesan in 1 cm große Würferl schneiden. Wenn die Zwiebelmasse abgekühlt ist, die Eier und die Petersilie hineinrühren .
Das Faschierte mit dieser Masse und den Semmelbröseln gründlich verkneten. Öl in einem großen Topf erhitzen.
Aus dem Faschierten kleine Kugerl formen, jedes mit einem Parmesanwürferl in der Mitte. Die Käsekugerl im heißen Öl auf etwa 2/3 Hitze ungefähr 10 Minuten ausbacken.
Tipp
Anstatt mit Parmesan kann man die Käsekugerl auch mit einem anderen Käse nach Wahl zubereiten.
schmeckt köstlich
Die Kugeln augf Backpapier legen, mit etwas Öl bepinseln und bei 200° ca. 10 Min. backen, wäre die fettarme Alternative
Gute Idee, würde aber noch ein bisschen Schärfe dazu geben
das ist ja zum Kugeln, super
klingt gut