Käsekugerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Käsekugerl die Zwiebel in sehr kleine Würferl schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen bei mittlerer Hitze bräunen lassen.
  2. Mit dem Wasser ablöschen, vom Herd nehmen. Salz, Pfeffer und Paprika dazurühren, ebenso die gepresste Knoblauchzehe.
  3. Den Parmesan in 1 cm große Würferl schneiden. Wenn die Zwiebelmasse abgekühlt ist, die Eier und die Petersilie hineinrühren .
  4. Das Faschierte mit dieser Masse und den Semmelbröseln gründlich verkneten. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  5. Aus dem Faschierten kleine Kugerl formen, jedes mit einem Parmesanwürferl in der Mitte. Die Käsekugerl im heißen Öl auf etwa 2/3 Hitze ungefähr 10 Minuten ausbacken.

Tipp

Anstatt mit Parmesan kann man die Käsekugerl auch mit einem anderen Käse nach Wahl zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Käsekugerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.5.2022 um 19:11 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. omami
    omami — 28.11.2019 um 12:45 Uhr

    Die Kugeln augf Backpapier legen, mit etwas Öl bepinseln und bei 200° ca. 10 Min. backen, wäre die fettarme Alternative

  3. habibti
    habibti — 21.10.2017 um 16:11 Uhr

    Gute Idee, würde aber noch ein bisschen Schärfe dazu geben

  4. OH65
    OH65 — 29.12.2015 um 21:49 Uhr

    das ist ja zum Kugeln, super

  5. linda1989
    linda1989 — 16.12.2015 um 07:54 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsekugerl