Kakao-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Kuchen Zucker und Dotter zu einer dickcremigen Masse rühren.
  2. Dann langsam Öl und Wasser dazugeben. Dabei immer gleichmäßig weiterrühren. Zitronen- und Orangenschale dazugeben und das mit Kakao und Backpulver vermischte und gesiebte Mehl darunterrühren.

    Zum Schluss die in Mehl getauchten Früchte und den Schnee vorsichtig unter den Teig heben.

    Diese in eine befettete, bemehlte Kastenform füllen und bei 180 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der ausgekühlte Kakao-Kuchen kann auch mit Zimtzucker bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Kakao-Kuchen“

  1. thereslok
    thereslok — 28.10.2015 um 21:44 Uhr

    toller Geschmack

  2. mona0649
    mona0649 — 16.10.2015 um 22:53 Uhr

    sehr lecker

  3. barnas
    barnas — 16.10.2015 um 11:40 Uhr

    zum Sonntagskaffee

  4. kstreit
    kstreit — 11.7.2015 um 22:37 Uhr

    Nüsse statt Rosinen sind besser

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 22.5.2015 um 20:17 Uhr

    Immer wieder gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakao-Kuchen