Das Fett von den Kalbsnieren wegschneiden. Die Nierndln an der Unterseite anschneiden und die innen liegenden weißen Stränge entfernen. Die Nierndln mit Pfeffer würzen. Butter in einer Bratrein erhitzen und die Kalbsnieren von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 12 Minuten fertig braten.
Für die Senfsauce die Schalotten schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Kräuter und Gewürze dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Suppe aufgießen und zu einer Sauce einkochen. Obers, Crème fraîche und Senf dazugeben und nochmals etwas einköcheln. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Senfsauce durch ein Haarsieb passieren.
Die Kalbsnieren herausnehmen, in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten rasten lassen. In Scheiben schneiden, mit Fleur du sel bestreuen und mit der Senfsauce anrichten.
Tipp
Servieren Sie Erdäpfel-Pastinaken-Püree zu den Kalbsnieren in Senfsauce.