Kardinalschnitte von Oma

Zutaten

Zubereitung

Für die Kardinalschnitte von Oma alle Zutaten für den weißen Teig in die Küchenmaschine geben und stark aufschlagen. Die Masse soll schnittfest sein. Alle Zutaten (ausgenommen das Mehl) für den gelben Teig gemeinsam in die Küchenmaschine geben und stark schaumig aufschlagen. Danach das Mehl unterziehen.

Mit einem Dressiersack 3 weiße Streifen aufdressieren. Zwischen den weißen Streifen soviel Platz lassen, dass dazwischen gelbe Streifen gesetzt werden können. So viele Blöcke setzen bis die Masse aufgebraucht ist.

Zwischen die weißen Streifen die gelbe Masse füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen das Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.

Die Ribiselmarmelade leicht erwärmen und - wenn gewünscht - mit Rum glattrühren. Einen Block mit Marmelade bestreichen, das geschlagene Obers darauf verteilen und mit einem zweiten Block abdecken. Die Kardinalschnitte von Oma bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp

Anstatt Ribiselmarmelade kann auch Preiselbeer- oder Himbeermarmelade für die Kardinalschnitte von Oma verwendet werden.

Was ist für Sie die "echte" Kardinalschnitte?

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7 Kommentare „Kardinalschnitte von Oma“

  1. Speedy99
    Speedy99 — 20.1.2019 um 12:38 Uhr

    Uuupps!!! Da habe ich mich vertippt. Danke für den Hinweis!15 Minuten bei 180 Grad

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 20.4.2024 um 20:01 Uhr

    Immer wieder gut, Danke für das Rezept

  3. asrael
    asrael — 20.9.2023 um 12:06 Uhr

    Das stimmt hervorragend und ist auch einfach zum nachmachen

  4. asrael
    asrael — 15.11.2022 um 10:01 Uhr

    Sehr gut geworden

  5. marwin
    marwin — 2.4.2022 um 09:31 Uhr

    immer wieder sehr gut

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