Kardinalschnitte
>60 MIN
Hobby-Koch
Für die Kardinalschnitte von Oma alle Zutaten für den weißen Teig in die Küchenmaschine geben und stark aufschlagen. Die Masse soll schnittfest sein. Alle Zutaten (ausgenommen das Mehl) für den gelben Teig gemeinsam in die Küchenmaschine geben und stark schaumig aufschlagen. Danach das Mehl unterziehen.
Mit einem Dressiersack 3 weiße Streifen aufdressieren. Zwischen den weißen Streifen soviel Platz lassen, dass dazwischen gelbe Streifen gesetzt werden können. So viele Blöcke setzen bis die Masse aufgebraucht ist.
Zwischen die weißen Streifen die gelbe Masse füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen das Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
Die Ribiselmarmelade leicht erwärmen und - wenn gewünscht - mit Rum glattrühren. Einen Block mit Marmelade bestreichen, das geschlagene Obers darauf verteilen und mit einem zweiten Block abdecken. Die Kardinalschnitte von Oma bis zum Verzehr kühl stellen.
Anstatt Ribiselmarmelade kann auch Preiselbeer- oder Himbeermarmelade für die Kardinalschnitte von Oma verwendet werden.
Uuupps!!! Da habe ich mich vertippt. Danke für den Hinweis!15 Minuten bei 180 Grad
Immer wieder gut, Danke für das Rezept
Das stimmt hervorragend und ist auch einfach zum nachmachen
Sehr gut geworden
immer wieder sehr gut