Für das Karotten-Orangensüppchen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten putzen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Die Orange auspressen. Zwiebel in wenig Öl glasig anschwitzen, mit Wasser aufgießen und mit Muskatnuss, Chili und einer Prise Zimt würzen.
Karotten und Suppenwürfel beifügen. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis Karotten weich sind) und Orangensaft beimengen.
Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Karotten-Orangensüppchen mit Kräutern oder Joghurt servieren.
Etwas gemahlener Ingwer macht sich auch noch sehr gut in dieser feinen Suppe.
LadyBarbara — 15.9.2016 um 22:01 Uhr
Ich nehme zusätzlich etwas Cheyennepfeffer und Ingwer, um die Suppe noch schärfer zu machen. Ein wenig Trüffelsalz (oder Trüffelöl) verleiht ihr zusätzlich eine besondere Note. Und mit einem Teelöffel Honig wird das Ganze in wenig exotisch.
Werner Minarik — 27.2.2016 um 20:51 Uhr
hab statt chilli rosa Pfeffer genommen und ein bisschen kerbel dazu ............... eine gute Suppe
anni0705 — 30.1.2016 um 07:52 Uhr
Eine gute Suppe, wobei ich noch ein kleines Stück Ingwer mitkoche und ebenfalls mitpüriere. Die Suppe wird dadurch schärfer und nicht weniger gesund ;)
Etwas gemahlener Ingwer macht sich auch noch sehr gut in dieser feinen Suppe.
Ich nehme zusätzlich etwas Cheyennepfeffer und Ingwer, um die Suppe noch schärfer zu machen. Ein wenig Trüffelsalz (oder Trüffelöl) verleiht ihr zusätzlich eine besondere Note. Und mit einem Teelöffel Honig wird das Ganze in wenig exotisch.
hab statt chilli rosa Pfeffer genommen und ein bisschen kerbel dazu ............... eine gute Suppe
Eine gute Suppe, wobei ich noch ein kleines Stück Ingwer mitkoche und ebenfalls mitpüriere. Die Suppe wird dadurch schärfer und nicht weniger gesund ;)
einfach und schnell gemacht und köstlich