2/3 der Nüsse fein mahlen. Die übrigen Nüsse Grobhacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die Butter glattrühren. Den Zucker und die Eier hinzufügen. Mit dem Mixer ca. 5 Minuten weiterrühren, bis die Menge hell wird. Salz, Zitronenschale, Zimt und Mehl untermischen. Die Gemahlenen und gehackten Nüsse unterziehen und dann 1 Stunde kaltstellen.
Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech den Teig 1 cm dünn auswalken. Das Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen. Das Ei mixen und den Teig damit bestreichen. In die Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und ca. 2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
Im ausgeschalteten Backrohr noch 3 bis 5 min nachbacken. Die Nuss Stangen abkühlen lassen.
Nun die Stangen mit Schokladenglasur verzieren und trocknen lassen.
Tipp
Verwenden Sie je nach Geschmack auch Milchschokolade oder weiße Schokolade zum Verzieren.
Ist sehr lecker geworden und geht ruki zuki.