Nuss-Stangen

Zutaten

Zubereitung

  1. 2/3 der Nüsse fein mahlen. Die übrigen Nüsse Grobhacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten.
  2. Die Butter glattrühren. Den Zucker und die Eier hinzufügen. Mit dem Mixer ca. 5 Minuten weiterrühren, bis die Menge hell wird. Salz, Zitronenschale, Zimt und Mehl untermischen. Die Gemahlenen und gehackten Nüsse unterziehen und dann 1 Stunde kaltstellen.
  3. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech den Teig 1 cm dünn auswalken. Das Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen. Das Ei mixen und den Teig damit bestreichen. In die Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und ca. 2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
  5. Im ausgeschalteten Backrohr noch 3 bis 5 min nachbacken. Die Nuss Stangen abkühlen lassen.
  6. Nun die Stangen mit Schokladenglasur verzieren und trocknen lassen.

Tipp

Verwenden Sie je nach Geschmack auch Milchschokolade oder weiße Schokolade zum Verzieren.

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