Für die BBQ-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in der Küchenmaschine mit den Chilischoten zu einer feinen Paste mixen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Paste mit fein gehacktem Thymian und Rosmarin, dem Koriander und Zucker 5 Minuten anschwitzen.
Mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen und etwwas einreduzieren lassen. Ketchup, Senf, Worcestersauce-Sauce und Paprikapulver dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Mintuen lang köcheln lassen.
Danach je nach Belieben die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Die Hühnerbrüste in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf die Spieße stecken. Für ca. 1 Stunde in der BBQ-Sauce marinieren lassen.
Die Spießchen am Grill oder in einer heißen Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.
Tipp
Die BBQ-Sauce passt auch perfekt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, Fisch und Gemüse.
ich koche nicht gerne mit tomatenketchup, daher würde ich es weglassen und eventuell durch einen kleinen spritzer tabasco ersetzen.
eine Stunde für die Marinade ist mir etwas zu kurz. ich lasse sie mindestens 2 Stunden, besser über Nacht min der Marinade.
Lecker!
Gutes Rezept
gute Idee