Die Steaks unter fliessendem kalten Wasser spülen und mit Küchentuch abtrocknen. In der Zwischenzeit die Paprikas spülen, vierteln und von Stiel, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien.
In Streifchen schneiden. Die Bohnen abschütten. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides würfelig schneiden und in 1 El erhitztem Öl andünsten. Den Schmelzkäse unterziehen, dann die Cayenne-Bohnen, Paprikastreifen und die Sauerrahm zufügen und erwärmen. Mit Salz, gekörnter klare Suppe und Cayenne-Pfeffer würzen. Das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Min. rösten und mit dem Pfeffer überstreuen. Die Steaks in eine hitzebeständige Form legen, mit der Bohnen-Zwiebelmasse bestreichen.
Sollen die Steaks mit der Bohnen-Zwiebelmasse noch überbacken werden? Wie lange, welche Temperatur?