Für die Fülle Pilze, Schwarzbrot, Rosmarin und Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen. Den Käse fein reiben und darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Wurzelgemüse schälen und der Länge nach in Vierteln auf ein Backblech legen. Mit dem Thymian, Olivenöl und nach Geschmack Salz und Pfeffer vermischen.
Die Hühnerbrust der Länge nach seitlich aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Leicht klopfen, damit die Hühnerbrust etwas dünner wird und mit der Schwarzbrot-Pilzmasse füllen.
Die Hühnerbrust zusammenrollen und in etwas Backpapier einrollen. Mit einer Küchenschnur zusammenbinden und ca. 10 Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.
Aus dem Wasser nehmen, auspacken und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. In Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf einem Teller anrichten, die gefüllte Hühnerbrust darauf setzen und mit der Kresse garnieren.
Tipp
Verwenden Sie im Herbst anstatt den Zuchtpilzen frische Waldpilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Parasol).
Oder im Bräter im Rohr immer wieder mit etwas Suppe übergiessen, geht auch gegen das austrocknen
Mit dem Schwarzbrot ist das richtig toll!
Mit Eierschwammerln hervorragend!
das kommt bei mir demnächst auf den Speiseplan- allerdings mit eingefrorenen Waldpilzen
gut