Für das Karreesteak mit Kürbisgemüse und Kartoffeln erst das Kürbisgemüse zubereiten. Für das Kürbisgemüse den Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig werden lassen.
Den Paprika dazugeben, ganz kurz anrösten und mit dem Essig ablöschen. Anschließend den Kürbis dazugeben, mit Wasser (oder Gemüsesuppe) aufgießen, aber nur soviel, dass der Kürbis bedeckt ist.
Jetzt den Kümmel dazugeben, durchrühren und solange auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln kochen, schälen und im Ganzen in das fertige Kürbisgemüse geben. Das Karreesteak im Öl braten, mit den Kartoffeln und dem Kürbisgemüse anrichten und servieren.
Tipp
Verfeinern Sie das Karreesteak mit Kürbisgemüse und Kartoffeln mit frischen Kräutern.
4 Kommentare „Karreesteak mit Kürbisgemüse und Kartoffeln“
marwin — 15.3.2022 um 08:25 Uhr
ein Festtagsessen
lydia3 — 2.1.2018 um 09:37 Uhr
Kürbis ist mein Lieblingsgemüse, ich schabe ihn
Siegi St — 19.8.2017 um 14:07 Uhr
Der beste Kürbis der Welt! Schon für das Foto 5 Sterne,-- ich gebe zum Kürbis noch gerne etwas Rahm dazu, gieße das Gemüse auch nicht auf, da mein Südsteirer Kürbis sehr viel Flüssigkeit enthält.
beate1971 — 19.8.2017 um 17:12 Uhr
i loss den rahm weg, weil der den gschmock verfälscht. bin sowieso seeeehr zurückholtend mit rahm....oba des woaßt eh ;-)
ein Festtagsessen
Kürbis ist mein Lieblingsgemüse, ich schabe ihn
Der beste Kürbis der Welt! Schon für das Foto 5 Sterne,-- ich gebe zum Kürbis noch gerne etwas Rahm dazu, gieße das Gemüse auch nicht auf, da mein Südsteirer Kürbis sehr viel Flüssigkeit enthält.
i loss den rahm weg, weil der den gschmock verfälscht. bin sowieso seeeehr zurückholtend mit rahm....oba des woaßt eh ;-)