Kartoffelpuffer mit frischen Kräutern

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, reiben und danach das Wasser ausdrücken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls reiben.
  2. Die geriebenen Kartoffeln mit Zwiebel, Ei, Mehl, Sauerrahm und den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit einem EL kleine Häufchen ausstechen und in eine Pfanne mit heißem Öl setzen.
  4. Die Häufchen etwas platt drücken und goldbraun herausbraten.
  5. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Die Kartoffelpuffer können mit beliebigen Kräutern nach Wahl zubereitet werden.

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4 Kommentare „Kartoffelpuffer mit frischen Kräutern“

  1. Erika_B
    Erika_B — 22.2.2021 um 17:08 Uhr

    Diese Menge reicht jedoch höchstens für 2 Portionen, nicht wie angegeben für 4!

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 23.2.2021 um 14:51 Uhr

      Liebe Erika, persönlich teile ich da vollkommen Deine Meinung - auch ich habe meinen Teller lieber voll ;)!Liebe Grüße

  2. solo
    solo — 22.3.2020 um 07:22 Uhr

    Gestern getestet: Kartoffelraspeln mit der Kartoffelpresse ausdrücken. Funktioniert super.

  3. solo
    solo — 6.8.2017 um 14:12 Uhr

    Herrlich. Habe Stangensellerie und roten Paprika dazugegeben.

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