Weiche Butter, Zucker und Eiklar mit dem Schneebesen verrühren.
Schokolade reiben, Mehl, Mandeln, Salz und STROH Rum unterheben und zu einem homogenen Teig verrühren. Teig kaltstellen.
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Aus dem Teig 2 lange runde Teigstücke mit 4cm Durchmesser rollen. Für 30 Minuten kaltstellen.
5 mm dünne Teigscheiben mit einem Messer abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Sanft andrücken. Für besonders schöne Butterbrote den Teig dünn ausrollen, mit einem runden Keksausstecher ausstechen und in 2 Halbmonde halbieren.
Für circa 10 Minuten backen, bis die Butterbrote knusprig sind. Danach vom heißen Backblech geben und auskühlen lassen.
GLASUR
Eidotter, Wasser, STROH Rum und Staubzucker sowie Mehl und Maisstärke mit dem Schneebesen verrühren, bis eine streichbare Glasur entsteht. Nach Bedarf mehr Flüssigkeit oder Zucker hinzufügen.
Mit einem Messer die Butterbrote mit der Glasur bestreichen. Für mehrere Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen
Tipp
Bei der Glasur kann das Wasser durch Himbeer-Sirup ersetzt werden, das gibt zusätzlich fruchtiges Aroma und Farbe!
Und zum Schluss bleiben die gemahlenen Mandeln übrig sowie Mehl und Maisstärke. Ist ein sehr chaotisches Rezept und beim Backenn möchte ich nicht raten oder vermuten müssen! Der Verfasser hat wohl ein bisserl zuviel in die Rumflasche 'geguckt' :D
heuge — 22.11.2022 um 15:49 Uhr
Mehl und Maisstärke sind zu viel, wird ja nicht mehr gebacken, sondern nur mehr getrocknet
Angela Wenig — 22.11.2022 um 15:56 Uhr
Liebe Heuge! Es ist vielleicht etwas missverständlich - die "Glasur" ist bei diesem Rezept eher eine festere Masse, die ja wie bei einem "Butterbrot" aufgestrichen wird. Danach werden die Kekse ja getrocknet und nicht mehr gebacken. Hoffentlich konnte ich weiterhelfen! Liebe Grüße!
dorli58 — 22.11.2022 um 10:51 Uhr
Bei den Zutaten für die Glasur dürfte etwas Durcheinander gekommen sein
Und zum Schluss bleiben die gemahlenen Mandeln übrig sowie Mehl und Maisstärke. Ist ein sehr chaotisches Rezept und beim Backenn möchte ich nicht raten oder vermuten müssen! Der Verfasser hat wohl ein bisserl zuviel in die Rumflasche 'geguckt' :D
Mehl und Maisstärke sind zu viel, wird ja nicht mehr gebacken, sondern nur mehr getrocknet
Liebe Heuge! Es ist vielleicht etwas missverständlich - die "Glasur" ist bei diesem Rezept eher eine festere Masse, die ja wie bei einem "Butterbrot" aufgestrichen wird. Danach werden die Kekse ja getrocknet und nicht mehr gebacken. Hoffentlich konnte ich weiterhelfen! Liebe Grüße!
Bei den Zutaten für die Glasur dürfte etwas Durcheinander gekommen sein