Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffin-Form einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Kirschen entkernen und eventuell halbieren (wer keine großen Fruchtstücke mag).
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer große Schüssel vermengen.
Die Eier in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch und Öl einrühren.
Diesen Ei-Buttermilch-Mix zur Mehlmischung gießen und die Kirschen untermengen. Den Teig dabei nur kurz verrühren: Dazu reicht ein Kochlöffel, ein Mixer ist nicht nötig.
Mithilfe eines Löffels den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minunten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Naschkatzen verfeinern die Muffins mit Schokostreuseln oder Kokosraspeln.
schmecken wunderbar
schmeckt
zum Glück Kirschen eingefroren, wird auf alle Fälle nachgebacken :)
genau richtig zur Kirschenzeit
tolle Idee!