Ananas-Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Backform (Kastenform) mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Ananas abtropfen lassen. Mehl und Mandeln gut vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale sehr cremig rühren, das kann bis zu 10 Minuten dauern.
  3. Das Mehl abwechselnd mit dem Joghurt und der zerlassenen Butter nach und nach einrühren, abschließend folgen die Ananasstücke.
  4. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und auf der unteren Schiene ca. 55 Minuten backen.
  5. Stäbchenprobe machen! Der Kuchen sollte ca. 15 Minuten in der Form auskühlen, dann kann man ihn stürzen, oder mit dem Papier aus der Form heben und auf eine Platte legen.
  6. Mit Staubzucker bestreuen, servieren.

Tipp

Funktioniert auch mit Mandarinen, Weichseln und anderem eingekochtem Obst.

Den Ananas-Becherkuchen können Sie natürlich auch mit einer frischen Ananas machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananas-Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Ananas-Becherkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2022 um 17:58 Uhr

    sehr köstlich

  2. bubulala
    bubulala — 20.9.2019 um 21:22 Uhr

    Habe die Eier getrennt und einen Schnee geschlagen, nur 1 Becher Mehl genommen und noch 100g Kokosette untergemischt.

  3. BLeser
    BLeser — 25.8.2015 um 18:01 Uhr

    Gefällt mir sehr gut! Werde es demnächst nachbacken, aber statt der Mandeln Kokosett verwenden! Vielen Dank fürs Rezept!

    • omami
      omami — 25.8.2015 um 23:02 Uhr

      Ich wünsche Dir gutes Gelingen, mit Kokos werde ich es auch probieren.

  4. anneliese
    anneliese — 22.8.2015 um 18:04 Uhr

    klingt super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Becherkuchen