Für das Kirscheis die Milch erhitzen, bis sich kleine Bläschen bilden, aber nicht zu kochen anfangen lassen. Die Hitze reduzieren, den Zucker einrühren und solange rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Das Obers, Salz und die passierten Kirschen unterrühren und die Masse vollständig auskühlen lassen, dabei die Masse immer wieder umrühren.
Anschließend in eine Eismaschine geben und solange rühren, bis das Kirscheis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Tipp
Servieren Sie das Kirscheis mit Eiswaffeln oder Hohlhippen.
hätte ich jetzt gern... leider keine Kirschen mehr
evagall — 24.10.2015 um 16:00 Uhr
ich denke, das Rezept funktioniert sicher auch mit eingelegten Kirschen oder Weichseln
Nusskipferl — 25.10.2015 um 19:11 Uhr
wenn man die eingelegten Kirschen gut abtropfen lässt, funktioniert das sicher und dann muss man sich nicht auf die allzu kurze Kirschsaison beschränken
Kirschen lassen sich auch gut einfrieren.
gute Idee
hätte ich jetzt gern... leider keine Kirschen mehr
ich denke, das Rezept funktioniert sicher auch mit eingelegten Kirschen oder Weichseln
wenn man die eingelegten Kirschen gut abtropfen lässt, funktioniert das sicher und dann muss man sich nicht auf die allzu kurze Kirschsaison beschränken