Klassischer Topfenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den klassischen Topfenkuchen Mandarine (oder Zitrone) auspressen. Mascarpone, Topfen, Eier, Puddingpulver, Mandarinensaft und Süße zusammenrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Silikonform (oder andere) ordentlich ausfetten, Masse einfüllen und glatt streichen. Bei 160°C Heißluft etwa eine Stunde backen.
  3. Der Kuchen geht schön auf (siehe Foto) sackt aber beim Abkühlen wieder etwas ein. Das ist für Käsekuchen normal. Sollte der klassische Topfenkuchen zu dunkel werden, mit Silberfolie abdecken und weiterbacken.

Tipp

Dieser Topfenkuchen ist noch nie mißlungen!

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14 Kommentare „Klassischer Topfenkuchen“

  1. evagall
    evagall — 3.9.2015 um 07:36 Uhr

    werde es statt Stevia mit einem Löffel Birkenzucker ausprobieren

    • tinti
      tinti — 3.9.2015 um 16:27 Uhr

      ja, das geht auch gut. Leider vertragen wir den Birkenzucker nicht so gut.

  2. Gast — 10.12.2015 um 17:21 Uhr

    Rezept schon gespeichert

  3. romeo59
    romeo59 — 7.12.2015 um 23:15 Uhr

    Schon gespeichert

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 29.11.2015 um 16:42 Uhr

    Toll

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