Kleiner Nuss-Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Schokokuchen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schlagobers, Kakao, Haselnüsse und Rum unterrühren, Mehl mit Backpulver sowie Schokostreusel dazugeben und kurz verrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine 18 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Nuss-Schokokuchen mit Schokoglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kleiner Nuss-Schokokuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kleiner Nuss-Schokokuchen“

  1. asrael
    asrael — 27.11.2023 um 11:04 Uhr

    Sehr flaumig

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 3.9.2017 um 21:13 Uhr

    Ich finde 60g Zucker ausreichend.

    • deiwel12
      deiwel12 — 3.9.2017 um 22:25 Uhr

      kann man sicher variieren wie mit allen Zutaten, wer es nicht so süß mag kein Problem!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kleiner Nuss-Schokokuchen