Falls der Tassenkuchen nicht in der Mikrowelle, sondern im Backrohr gemacht wird, das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Banane schälen und zerdrücken. Zitronensaft hinzufügen, damit die Banane nicht braun wird.
Ei verquirlen. Sonnenblumenöl und Ei hinzufügen und am besten mit dem Mixer vermischen. Dann das Joghurt dazugeben. Rohrohrzucker und Salz dazugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Ganz zum Schluss die Schokolade untermischen, damit sie sich gleichmäßig im Teig verteilt.
Die Masse ungefähr halbvoll in die Tassen füllen. Entweder einzeln etwa 2 Minuten in die Mikrowelle stellen (auf höchster Stufe bzw. 800 Watt) oder auf der mittleren Schiene des Backrohrs 25-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen.
Nachdem die Schoko-Bananen-Tassenkuchen ein bisschen abgekühlt sind, mit Schlagobers und Schokospänen verzieren und servieren.
Tipp
Dazupasst auch eine Kugel Vanille-, Bananen- oder Schokoladeneis.
Die Kochdauer wird mit 5 - 15 Minuten angegeben, dann steht im Rezept "auf der mittleren Schiene des Backrohrs 25-30 Minuten backen".
ichkoche.at / Julia H. — 27.6.2016 um 16:41 Uhr
Liebe hertak, die Zubereitungsart im Backrohr ist eine Alternative. Die Zeitangabe des Rezepts bezieht sich auf die Zubereitung in der Mikrowelle. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
lizzy2500 — 18.5.2016 um 21:56 Uhr
Danke, ein gutes Rezept. Hab noch etwas Rumaroma beigegeben
schmeckt hervorragend
Die Kochdauer wird mit 5 - 15 Minuten angegeben, dann steht im Rezept "auf der mittleren Schiene des Backrohrs 25-30 Minuten backen".
Liebe hertak, die Zubereitungsart im Backrohr ist eine Alternative. Die Zeitangabe des Rezepts bezieht sich auf die Zubereitung in der Mikrowelle. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Danke, ein gutes Rezept. Hab noch etwas Rumaroma beigegeben
ok