Für die knusprigen Erdäpfelkroketten mit Schinken die geschälten Erdäpfel vierteln, in reichlich Salzwasser aufstellen und weich kochen. Abgießen und noch kurz ausdampfen lassen.
Inzwischen den Schinken in feine Würfel schneiden. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken oder auf einem Reibeisen reiben. Auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel mit Salz, Oregano und geriebenem Parmesan aromatisieren. Mit Schinken, Eiern, Dottern, Butter und so viel Mehl verarbeiten, dass ein kompakter Teig entsteht.
Kleine Stückchen „abzupfen“ und zwischen den Handflächen zu Kroketten formen.
In versprudeltem Ei wenden und in Bröseln wälzen.
In einer großen, tiefen Pfanne in heißem Öl in mehreren Tranchen nacheinander rundum knusprig herausbacken.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Als Beilage oder mit Salat als einfaches Hauptgericht servieren.
verwende auch andere Wurst- bzw. Schinkenreste
sehr köstlich
sehr gut als Restlvrwertung
Lecker, mit einem bunten Gemüsesalt gleich ein vollwertiges Abendessen.
Mal was anderes