Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone die Wassermelone schälen und entkernen. Die Salatgurke schälen, halbieren und ebenfalls entkernen. Melone, Gurke sowie Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Limettensaftes und ca. 100 ml Olivenöl marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer, Chili und dem grob gehackten Koriander abschmecken.
  2. Aus dem restlichen Limettensaft, etwas Olivenöl, geröstetem Sesam, geriebenem Ingwer und etwas Fischfond eine Marinade anrühren. Den Thunfisch in Sojasauce wenden und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. In Olivenöl kurz, etwa 1 Minute auf jeder Seite, anbraten, wieder herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Nun Thunfischscheiben und Melonensalat abwechselnd schichtweise zu einem Turm aufbauen. Dabei die Thunfischscheiben jeweils mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen. Die Marinade auf die letzte Scheibe Fisch und rundum träufeln. Mit frischen Korianderblättern das Carpaccio von rotem Thunfisch garnieren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass der Thunfisch wirklich Sushi-Qualität besitzt und ganz frisch ist. Nur in diesem Zustand ist er für dieses Carpaccio Gericht geeignet.

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20 Kommentare „Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone“

  1. mona0649
    mona0649 — 17.6.2015 um 23:49 Uhr

    sehr lecker und appetitlich

  2. marwin
    marwin — 20.2.2024 um 11:44 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. MIG
    MIG — 3.9.2021 um 23:02 Uhr

    Sollte der Fisch eigentlich nicht in sehr dünne Scheiben geschnitten werden? 1 cm dicke Scheiben für ein Carpaccio ist m.E. viel zu dick

  4. marwin
    marwin — 3.9.2021 um 11:49 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. GFB
    GFB — 20.10.2015 um 21:27 Uhr

    Köstlich.

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