Für den Linseneintopf Wasser zum Kochen bringen, schwarze Linsen einstreuen und 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Kartoffeln und Knoblauch schälen, fein reiben und zu den Linsen geben. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomatenmark dazu geben.
Wenn von der Kochzeit noch 15 Minuten übrig sind, rote Linsen dazu geben und fertig garen. Suppenpulver einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Feta in Würfel schneiden und im heißem Olivenöl braun braten. Linseneintopf mit gebratenem Feta und gehackter Petersilie servieren.
Zum Linseneintopf schmeckt knusprig aufgebackenes Fladenbrot.
Tipp
Der Linseneintopf schmeckt auch ohne Feta überaus köstlich. Wenn man die roten Linsen länger als 15 Minuten kocht, zerfallen sie leicht, deshalb auf die Garzeit achten.
Wieder ein Rezept das ich mir Anfangs nicht so recht vorstellen konnte, aber neugierig gemacht hat. Das Gericht hat gut geschmeckt :) Ich habe den Feta allerdings nicht angebraten sondern in den Minibackofen gegeben.
SandRad — 24.2.2016 um 18:44 Uhr
schmeckt am nächsten Tag (im Minibackofen aufgewärmt) noch besser :)
Specht62 — 24.2.2016 um 21:57 Uhr
Gut zu wissen!
SandRad — 25.2.2016 um 14:42 Uhr
Ich habe da auch gleich am Vortag den restlichen Feta dazu gegeben, hat dann eine besondere Note hinterlassen. Irgendwie wie bei Gulasch, am ersten Tag auch sehr gut, aber erst am nächsten Tag entfaltet es seinen ganzen Geschmack ;)
Wieder ein Rezept das ich mir Anfangs nicht so recht vorstellen konnte, aber neugierig gemacht hat. Das Gericht hat gut geschmeckt :) Ich habe den Feta allerdings nicht angebraten sondern in den Minibackofen gegeben.
schmeckt am nächsten Tag (im Minibackofen aufgewärmt) noch besser :)
Gut zu wissen!
Ich habe da auch gleich am Vortag den restlichen Feta dazu gegeben, hat dann eine besondere Note hinterlassen. Irgendwie wie bei Gulasch, am ersten Tag auch sehr gut, aber erst am nächsten Tag entfaltet es seinen ganzen Geschmack ;)
Pfiffige Kombination, der Feta gibt Pep.