Forelle in der Alufolie mit Petersilienkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Forelle in der Alufolie mit Petersilienkartoffeln ein Stück Alufolie, das größer ist als die Forelle, nehmen. Ein Stück Butter auf der Alufolie, wo der Fisch hinlegt wird, geben.
  2. Karotten, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Ingwer, Knoblauch und die Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Fisch stark salzen und pfeffern. 1/2 Knoblauchzehe und ein Paar scheiben Ingwer in den Fisch legen.
  3. Die Karotten, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten zum Fisch legen. Zwei Zitronenscheiben, kleine Stücke Butter und den Rosmarin darauf legen gut verschließen. Bei 175°C ca. 30 Minuten garen.
  4. Kartoffeln schälen und im Wasser kochen. In Olivenöl mit der Petersilie schwenken, salzen. Die Forelle ist gar, wenn die Augen weiß sind.
  5. Die Forelle in der Alufolie servieren, da sich ein schöner Sud gebildet hat und dazu Kartoffeln servieren.

Tipp

Sie können zur Forelle in der Alufolie mit Petersilienkartoffeln noch einen Salat servieren.

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14 Kommentare „Forelle in der Alufolie mit Petersilienkartoffeln“

  1. MIG
    MIG — 15.4.2022 um 19:50 Uhr

    ich gare meinen Fisch am liebsten ganz minimalistisch: mit Kräuterbutter, nach Laune auch mal mit getrockneten Tomaten und dem Öl, in dem sie eingelegt sind sowie mediterranen Kräutern. Gar ist der Fisch auf jeden Fall, wenn sich die Kiemenflossen leicht herausziehen lässt (Tipp von meinem Fischhändler). Salz kommt aus der Mühle bei Tisch und Zitronensaft ist höchstens im Beilagensalat.

  2. marwin
    marwin — 4.4.2022 um 13:36 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 16.12.2015 um 22:29 Uhr

    So ein Fisch gehört in Butter gebraten

  4. Francey
    Francey — 23.10.2015 um 14:06 Uhr

    lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2023 um 19:15 Uhr

    schmeckt fantastisch

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