Knusprige Süßkartoffelkugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für knusprige Süßkartoffelkugeln zunächst das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Süßkartoffeln mit der Schale für ungefähr 45 Minuten backen, bis sie weich sind. Schälen und fein zerstampfen.
  2. Jungzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und die Jungzwiebeln darin anbraten. Die Garnelen fein hacken. Zu den Süßkartoffeln geben und mit der Hälfte der Pankobröseln sowie Dotter, Salz und Pfeffer vermischen. Kugeln formen.
  3. Zum Panieren die Kugeln zunächst durch das Mehl, dann durch das verquirlte Ei und zuletzt durch die Pankobröseln ziehen.
  4. In heißem Fett (Kochlöffel-Probe machen) für ungefähr 5 Minuten frittieren.
  5. Knusprige Süßkartoffelkugeln servieren.

Tipp

Knusprige Süßkartoffelkugeln können auch mit Hühnerfleisch statt Garnelen zubereitet werden.

Reichen Sie dazu einen Dip.

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23 Kommentare „Knusprige Süßkartoffelkugeln“

  1. Pandi
    Pandi — 30.1.2017 um 22:23 Uhr

    schmeckt auch wunderbar mit "normalen" Erdäpfeln! (ich mag Süßkartoffel einfach nicht)

    • kanelbullar
      kanelbullar — 13.7.2015 um 14:27 Uhr

      Lieber Helmuth1! Panko ist ein japanisches Paniermehl, das aus Weißbrot ohne Kruste hergestellt wird. Das macht es besonders fein und die damit panierten Speisen besonders knusprig. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. marwin
    marwin — 25.8.2021 um 11:48 Uhr

    wir haben heuer viele Süsskartoffeln, muss ich mal probieren

  3. kassandra306
    kassandra306 — 2.1.2016 um 20:05 Uhr

    exquisit

  4. barnas
    barnas — 24.10.2015 um 15:19 Uhr

    toll

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