Für knusprige Süßkartoffelkugeln zunächst das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Süßkartoffeln mit der Schale für ungefähr 45 Minuten backen, bis sie weich sind. Schälen und fein zerstampfen.
Jungzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und die Jungzwiebeln darin anbraten. Die Garnelen fein hacken. Zu den Süßkartoffeln geben und mit der Hälfte der Pankobröseln sowie Dotter, Salz und Pfeffer vermischen. Kugeln formen.
Zum Panieren die Kugeln zunächst durch das Mehl, dann durch das verquirlte Ei und zuletzt durch die Pankobröseln ziehen.
schmeckt auch wunderbar mit "normalen" Erdäpfeln! (ich mag Süßkartoffel einfach nicht)
kanelbullar — 13.7.2015 um 14:27 Uhr
Lieber Helmuth1! Panko ist ein japanisches Paniermehl, das aus Weißbrot ohne Kruste hergestellt wird. Das macht es besonders fein und die damit panierten Speisen besonders knusprig. Beste Grüße aus der Redaktion
marwin — 25.8.2021 um 11:48 Uhr
wir haben heuer viele Süsskartoffeln, muss ich mal probieren
schmeckt auch wunderbar mit "normalen" Erdäpfeln! (ich mag Süßkartoffel einfach nicht)
Lieber Helmuth1! Panko ist ein japanisches Paniermehl, das aus Weißbrot ohne Kruste hergestellt wird. Das macht es besonders fein und die damit panierten Speisen besonders knusprig. Beste Grüße aus der Redaktion
wir haben heuer viele Süsskartoffeln, muss ich mal probieren
exquisit
toll