Für die Süßkartoffelpommes zunächst den Sesam ohne Fett anrösten. Mit dem Salz mörsern.
Die Süßkartoffeln schälen und in Sticks schneiden.
Das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Die Süßkartoffeln nach und nach darin für jeweils 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenrolle geben und kurz abtropfen lassen.
Danach die Süßkartoffeln nochmals bei höherer Temperatur weitere 2-3 Minuten frittieren, damit sie schön knusprig werden. Die Süßkartoffelpommes wiederum zum Abtropfen auf Küchenrolle geben und sofort mit der Sesam-Salz-Mischung bestreuen.
mit vielen Gewürzen (Knoblauch Rosmarin Oregano) mit einem EL ÖL bestreichen und ab ins Rohr
hkocht — 14.8.2018 um 15:45 Uhr
möglichst gleich groß schneiden - gleiche garzeit
Maus25 — 7.1.2018 um 13:50 Uhr
wie bei allen Pommes vorfrittieren, abtropfen lassen und dann nocheinmal bei starker Hitze kurz frittieren. Dann werden sie außen schön knupsrig und innen lecker süß weich.
mit vielen Gewürzen (Knoblauch Rosmarin Oregano) mit einem EL ÖL bestreichen und ab ins Rohr
möglichst gleich groß schneiden - gleiche garzeit
wie bei allen Pommes vorfrittieren, abtropfen lassen und dann nocheinmal bei starker Hitze kurz frittieren. Dann werden sie außen schön knupsrig und innen lecker süß weich.
rapsöl zum frittieren nehmen
gute Variante