Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In 1 EL heißem Schmalz zunächst die Zwiebel glasig anlaufen lassen und erst danach den Knoblauch dazugeben. Grammeln darüber streuen und alles gemeinsam gut durchrösten.
Die gekochten Erdäpfel mit einer Gabel zerdrücken, salzen, pfeffern und mit der Zwiebel- Grammel-Masse (mitsamt dem Bratfett) sowie Petersilie und Majoran zu einem geschmeidigen und streichfähigen Püree verrühren.
Den Strudelteig mit restlichem flüssigem Schmalz bestreichen und die Masse auf drei Viertel des Teiges auftragen. Den Strudel einrollen und an den Enden überlappend verschließen, damit keine Fülle austritt.
Strudel auf eine mit Backpapier ausgelegte Form legen, im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten lang backen und heiß servieren.
Deftige Hausmannskost, aber guuut!
Passt auch zu Sauerkraut
ein heftig-deftiges Gericht, viel zu viel Fett, daran muss man schon gewöhnt sein. Gesund ist es sicher nicht.
mit Sauerkraut dazu sehr gut
sehr bekömmlich