Grammelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In 1 EL heißem Schmalz zunächst die Zwiebel glasig anlaufen lassen und erst danach den Knoblauch dazugeben. Grammeln darüber streuen und alles gemeinsam gut durchrösten.
  2. Die gekochten Erdäpfel mit einer Gabel zerdrücken, salzen, pfeffern und mit der Zwiebel- Grammel-Masse (mitsamt dem Bratfett) sowie Petersilie und Majoran zu einem geschmeidigen und streichfähigen Püree verrühren.
  3. Den Strudelteig mit restlichem flüssigem Schmalz bestreichen und die Masse auf drei Viertel des Teiges auftragen. Den Strudel einrollen und an den Enden überlappend verschließen, damit keine Fülle austritt.
  4. Strudel auf eine mit Backpapier ausgelegte Form legen, im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten lang backen und heiß servieren.

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21 Kommentare „Grammelstrudel“

  1. yoyama
    yoyama — 20.2.2022 um 20:05 Uhr

    Deftige Hausmannskost, aber guuut!

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 12.2.2017 um 21:56 Uhr

    Passt auch zu Sauerkraut

  3. MIG
    MIG — 18.2.2022 um 22:16 Uhr

    ein heftig-deftiges Gericht, viel zu viel Fett, daran muss man schon gewöhnt sein. Gesund ist es sicher nicht.

  4. marwin
    marwin — 18.2.2022 um 10:06 Uhr

    mit Sauerkraut dazu sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2021 um 21:57 Uhr

    sehr bekömmlich

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