Köfte/Keftedes

Zutaten

Zubereitung

  1. Gehackte Knoblauchzehen in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Backpulver, Nelkenpulver, Oregano sowie frisch geschroteten Pfeffer hinzufügen. Das Faschierte mit Salz und Paprika würzen, die Knoblauchmischung darunter rühren. So viel Wasser (am besten Mineralwasser) hinzufügen, dass die Masse zwar fest und leicht formbar, aber nicht steif ist. Mit Folie gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach aus der Masse kleine Kroketten formen. Auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne in Öl rundum braun und knusprig braten.

Tipp

GARUNGSZEIT: 7-12 Minuten, je nach Größe der Köfte
BEILAGENEMPFEHLUNG: Bauernsalat oder Copski-Salat sowie Fladenbrot oder Pilaw Topkapi

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15 Kommentare „Köfte/Keftedes“

  1. Illa
    Illa — 16.2.2016 um 16:51 Uhr

    Das "Pilaw Topkapi" in der Beilagenempfehlung ist falsch verlinkt

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.1.2016 um 12:43 Uhr

    GIBT ES STATT NELKENPULVER EINE ALTERNATIVE ? ZIMT ?? ODER MUSS ES NELKENPULVER SEIN ? DANKE

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 22.1.2016 um 10:04 Uhr

      Liebe eva-maria2511, Sie können auch gemahlenen Kreuzkümmel statt dem Nelkenpulver verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. Wuppie
    Wuppie — 5.7.2023 um 14:10 Uhr

    Backpulver im Fleischteig ist mir neu, macht die Masse anscheinend luftig. Nur warum muss man den Knoblauch einweichen? Die Masse zieht ja später so durch

  4. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2022 um 15:53 Uhr

    sehr bekömmlich

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