Gehackte Knoblauchzehen in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Backpulver, Nelkenpulver, Oregano sowie frisch geschroteten Pfeffer hinzufügen. Das Faschierte mit Salz und Paprika würzen, die Knoblauchmischung darunter rühren. So viel Wasser (am besten Mineralwasser) hinzufügen, dass die Masse zwar fest und leicht formbar, aber nicht steif ist. Mit Folie gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach aus der Masse kleine Kroketten formen. Auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne in Öl rundum braun und knusprig braten.
Das "Pilaw Topkapi" in der Beilagenempfehlung ist falsch verlinkt
eva-maria2511 — 20.1.2016 um 12:43 Uhr
GIBT ES STATT NELKENPULVER EINE ALTERNATIVE ? ZIMT ?? ODER MUSS ES NELKENPULVER SEIN ? DANKE
Silvia Wieland — 22.1.2016 um 10:04 Uhr
Liebe eva-maria2511, Sie können auch gemahlenen Kreuzkümmel statt dem Nelkenpulver verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wuppie — 5.7.2023 um 14:10 Uhr
Backpulver im Fleischteig ist mir neu, macht die Masse anscheinend luftig. Nur warum muss man den Knoblauch einweichen? Die Masse zieht ja später so durch
Das "Pilaw Topkapi" in der Beilagenempfehlung ist falsch verlinkt
GIBT ES STATT NELKENPULVER EINE ALTERNATIVE ? ZIMT ?? ODER MUSS ES NELKENPULVER SEIN ? DANKE
Liebe eva-maria2511, Sie können auch gemahlenen Kreuzkümmel statt dem Nelkenpulver verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Backpulver im Fleischteig ist mir neu, macht die Masse anscheinend luftig. Nur warum muss man den Knoblauch einweichen? Die Masse zieht ja später so durch
sehr bekömmlich