Für das Kohlrabi-Buttergemüse die Kohlrabi schälen, den oberen Schalenteil mit ein paar kleinen Blättchen aufheben. Kohlrabi vierteln und in schmale Scheiben schneiden.
Die Karotte ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. In ungesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und das Gemüsewasser auffangen.
In einem Topf 50 g Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit etwa 125 ml Gemüsewasser die Einbrenn ablöschen, salzen, pfeffern und das Suppenpilver dazugeben.
Kurz kochen lassen, Kohlrabi und Karotten untermischen und nochmal 50 g Butter in Flöckchen dazurühren.
Tipp
Zum Binden kann man noch klein geschnittene Kartoffeln zum Kohlrabi-Buttergemüse geben. Oder man serviert Salzkartoffeln dazu als Beilage.
ist etwas zu flüssig
Ich binde es gerne mit etwas Mehl...dann ist es cremiger
was macht man mit dem Kohlrabischalen und blätter?
Ich würde die Sauce etwas mehr eindicken, oder sieht die nur am Foto so flüssig aus?
Bitte um Ergänzung des Rezeptes für das selbstgemachte Suppenpulver.