Kohlrabigemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, in 5 mm dicke Streifen kleinschneiden, mit etwas Salz und Zucker würzen.
  2. Im heißen Öl den Kohlrabi bei geschlossenem Deckel andünsten. Ab und zu umrühren. Eventuell einen Schluck Wasser beifügen. Am Schluss sollte das Wasser verdampft sein.
  3. Kohlrabi-Streifen mit Mehl stauben und Sauerrahm einrühren. Abermals kurz aufkochen.
  4. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Kohlrabigemüse passt gut zu gekochtem Rindfleisch!

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14 Kommentare „Kohlrabigemüse“

  1. anita1209
    anita1209 — 22.1.2016 um 12:48 Uhr

    Kohlrabigemüse kann auch im Dampfgarer zubereitet werden: vorbereiten und würzen wie im Rezept angegebenen, in eine Glasschüssel geben und bei 100 Grad 25 Minuten in den Dampfgarer. Kurz vor Garende Sauerrahm mit Mehl vermischen (Alternative auch Creme fraiche möglich) und unter das Gemüse mischen, fertig garen lassen und würzen.

  2. schuchal
    schuchal — 19.1.2017 um 13:53 Uhr

    Gebe noch Erbsen dazu.

  3. lydia3
    lydia3 — 3.7.2016 um 08:42 Uhr

    etwas Dill dazu, passt sehr gut

  4. Pico
    Pico — 26.1.2016 um 09:24 Uhr

    Schmeckt auch mit gebratener knacker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 18.3.2023 um 10:39 Uhr

    schmeckt hervorragend

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