Für das Kohlrabigemüse die Knollen schälen und in Würfel oder Stifte schneiden. Blätter abspülen und die jungen Blätter klein hacken.
Zwiebel schälen und schneiden, Schinken würfeln und beides kurz in Butterschmalz anbraten.
Kohlrabi zugeben, mit Wasser aufgießen und mit Salz, Muskat und Zucker nach Geschmack würzen.
Zugedeckt ca. 20 Min.dünsten. Schlagobers dazu geben und nochmals aufkochen. Abschmecken und das Kohlrabigemüse mit den kleingehackten Blättchen betreuen.
Tipp
Die jungen, grünen Kohlrabiblätter sind eigentlich wertvoller als die Knollen. Deshalb die Blätter frisch und kleingehackt zu Salaten und Gemüse geben.
super Beilage, sehr gut
Schmackhafte Beilage, wir würzen gerne auch mit Cayennepfeffer.
werde ich probieren
Danke. Das werde ich nachkochen.
sehr gut