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Kürbis-Curry-Penne
Hobby-Koch
4 Sterne
Abgesehen von seinen kulinarischen und optischen Vorzügen besitzt der Kürbis auch in gesundheitlicher Hinsicht bemerkenswerte Eigenschaften: Sein Fruchtfleisch enthält reichlich Mineralstoffe und Spurenelemente wie u.a. Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Mangan und Zink.
Der hohe Vitamin A-Gehalt iim Kürbis wirkt ssich in vielerlei Hinsicht positiv auf den menschlichen Organismus aus.
Denn: Vitamin A ist nicht nur eine Prophylaxe gegen Krebs, Arteriosklerose und diverse Gefäßerkrankungen, sondern auch bei Hautproblemen überaus empfehlenswert.
Dass Kürbisse in ähnlich starkem Ausmaß wie Karotten auch in Sachen Zellschutzfunktion gut abschneiden, ist auf ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinen im Wechselspiel mit den ebenfalls reichhaltig vertretenen Vitaminen C und E zurückzuführen.
Außerdem wirkt Kürbis harntreibend, stärkt Nieren und Immunsystem und schützt die Prostata des Mannes.
Auf Grund seines hohen Wasseranteils (ca. 95 %) ist Kürbis auch ideal für Diäten geeignet.
Mit anderen Worten: Kürbis schmeckt gut und tut gut und ist das beste Beispiel, dass Genuss nicht immer Sünde sein muss.
Autor: Christine Dobretsberger
und Zucchini- ein tolles Gemüse- dünn gehobelt mit Knoblauch scharf abgebraten und ein Ei darüber- super Fleischersatz- das dürfte sogar meine Schwiegermutter mit 20 % Nierenleistung essen.
Kürbis verarbeiten wir sowohl für süße als auch pikante Gerichte. Heuer habe ich auch Kürbismarmelade gekocht.
Ein interessanter Artikel. Beim Kürbis essen wir am liebsten den Hokkaido.
Das Kürbislexikon ist einfach SPITZE!!!!
ich liebe Kürbis