Kürbisbrot oder Zucchinibrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbisbrot den Kürbis fein reiben, etwas salzen und stehen lassen.
  2. Dann mit den Händen oder in einem Geschirrtuch sehr gut ausdrücken. G
  3. Germ mit Honig und etwas lauwarmem Wasser verrühren und darin auflösen lassen.
  4. Mehl in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsplatte geben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
  5. Wieder zusammenschlagen, nochmals kurz durchkneten und in eine mit zerlassener Butter ausgestrichene Form füllen. Nochmals gehen lassen.
  6. Dann im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165°C 35–45 Minuten backen.

    Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man daraufklopft.

    Für Kürbisbrot können Sie noch zusätzlich Kürbiskerne in den Teig einarbeiten, im Zucchinibrot schmecken wiederum Walnüsse sehr fein.

Tipp

Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/ 2 Dampfstöße/

Dauer: 35 – 45 Minuten Temperatur 165 ° C
Den 1. Dampfstoß zu Beginn der Backzeit auslösen, den 2. Dampfstoß nach ca. 20 Minuten

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Kürbisbrot oder Zucchinibrot“

  1. Bachl
    Bachl — 25.8.2018 um 11:01 Uhr

    Auch mit Dinkelvollkornmehl schmeckt das Brot sehr gut, braucht aber mehr Flüssigkeit oder einfach nicht ausdrücken

  2. kstreit
    kstreit — 16.11.2015 um 13:49 Uhr

    Wird probiert,ist gespeichert

  3. Camino
    Camino — 1.11.2015 um 12:03 Uhr

    Sehr, sehr lecker!

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 26.10.2015 um 10:23 Uhr

    gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.9.2015 um 19:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisbrot oder Zucchinibrot