Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Zwiebel fein schneiden. Kürbis und Süßkartoffel grob würfeln. Zwiebel anglasen sollen. Knoblauch fein hacken und kurz mitbraten - Achtung nicht bräunen, da er sonst bitter wird.
  2. Süßkartoffel und Kürbis kurz mitbraten. Mit Orangensaft abschlöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Milch oder Schlagobers auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
  3. Mit etwas Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken und etwas salzen - nicht zu viel, da die Suppe den Orangengeschmack beibehalten sollte. Suppe anrichten und mit einem Tupfer Sahne garnieren.

Tipp

Wer es schärfer mag kann mit Cayennepfeffer der Kürbis-Süßkartoffel-Suppe einen besonderen Pepp geben. Den Cayennepfeffer am besten dazu servieren, falls nicht jeder gerne scharf isst.

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8 Kommentare „Kürbis-Süßkartoffel-Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.5.2021 um 10:34 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. kassandra306
    kassandra306 — 27.10.2017 um 13:18 Uhr

    Eine wirklich köstliche Suppe! Samtig und fruchtig, ich habe Kokosmilch genommen, paßt auch ganz gut.

    • Maus25
      Maus25 — 27.10.2017 um 17:46 Uhr

      Freud mich, dass sie dir so schmeckt. Kokosmilch passt sicher auch super. Habs auch schon mit Mango probiert :)

  3. kassandra306
    kassandra306 — 24.10.2017 um 18:31 Uhr

    Stimmt das, nur 50 g Kürbis?

    • Maus25
      Maus25 — 24.10.2017 um 18:44 Uhr

      ups.... nein 250g

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