Mehl und Butter zusammen abbröseln. Die übrigen Zutaten für den Teig dazumischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und daraus Rollen bilden. Gleichgroße Stücke abschneiden und daraus Kipferl formen.
Diese im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die Spitzen der Kürbiskernkipferl in Schokolglasur tunken.
Tipp
Lassen Sie die Kipferl nicht zu lange im Ofen, sonst verlieren sie ihre attraktive grüne Farbe.
sind sehr gut gewesen!!
Einer der Klassiker unter den Keksen
Werden die Kipferl wirklich bei 80 Grad gebacken?????
Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
Besten Dank an die Redaktion, dass die Korrekturen immer so prompt vorgenommen werden:-)