Für die Kürbiskernkrokant-Schokolade die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
Das Karamell auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausgießen und die Kürbskerne darauf verteilen. Im Tiefkühlfach fest werden lassen und mit einem scharfen Messer zu Krokantbröseln hacken. Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen.
Die geschmolzene Schokolade mit 1-2 Esslöffeln Kürbiskernöl vermischen und die Schokolade in die Form gießen. Mit geschroteten Kürbiskernen und dem Kürbiskernkrokant garnieren. Im Kühlschrank mehrere Stunden auskühlen lassen und die Kürbiskernkrokant-Schokolade mit einem heißen, scharfen Messer in Tafeln schneiden.
Tipp
Die Kürbiskernkrokant-Schokolade ist ein ideales Mitbringsel für Gäste. Wer möchte kann für einen Farbakzent die Schokolade mit rosa Pfefferkörnern bestreuen.
klingt toll!
Schon gespeichert, Danke für das Rezept.
optisch schon sehr ansprechend! :)