Gratinierte Jakobsmuscheln auf griechische Art
Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, Darm und Corail (Rogensäckchen) entfernen. Die Muscheln kurz, aber sorgfältig unter kaltem Wasser spülen und auf...
Hobby-Koch
Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, Darm und Corail (Rogensäckchen) entfernen. Die Muscheln kurz, aber sorgfältig unter kaltem Wasser spülen und auf...
Hobby-Koch
Die Muscheln mit einem Messer öffnen und das Muschelfleisch samt orangefarbigem Corail (Rogen) herauslösen. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln....
Hobby-Koch
Weißwein mit Wasser und Estragon aufkochen lassen, die Muscheln darin kochen und anschließend auslösen. Die Kartoffel waschen, in Alufolie einpacken und bei...
Profi-Koch
1. Das Backrohr auf 150 Grad vorwärmen. Die Jakobsmuscheln noch gefroren mit Wermuth oder evtl. Sherry beträufeln. Zugedeckt 20 Min. im Kühlschrank ziehen....
Für die Coquilles Saint Jacques das Gemüse putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.Die Jakobsmuscheln waschen und den Corail entfernen. In einer Pfanne die...
Hobby-Koch
Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:Die Bohnen am Vortag in ausreichend kaltem Wasser einweichen.Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, dann fein in...
Die ausgelöste Jakobsmuscheln beidseits jeweils maximal eine halbe Minute im Olivenöl anbraten, folgend auf ein Gitter legen.Die weiche Butter mit den...
Die Mies- und Herzmuscheln sorgfältig abspülen und reinigen. Wasser mit der Hälfte des Weißweins aufwallen lassen. Mies- und Herzmuscheln einfüllen und im...
Kartoffelstock kochen. Leicht abkühlen. In einen Sprizsack mit mittlerer Zacktuelle befüllen.Die Muscheln falls nötig von dem Darm befreien. Mit Salz und...
In Galicien werden Jakobsmuscheln in den gewölbten oberen Schalenhälften überbacken. Fragen Sie den Fischhändler später (oder nehmen Sie kleine ofenfeste...