Die Eier trennen. Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Einzeln die Eidotter einrühren und Vanillezucker, Rum und Gewürz beigeben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die gehackten Nüsse, die gehackte Schokolade sowie die geriebenen Äpfel damit vermischen. Die beiden Massen nur kurz vermengen.
Das Eiklar mit dem Rest des Staubzuckers und einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse einfüllen und ca. 1 Stunde backen.
Einige Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Nach Belieben mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen oder mit einer Schokoladeglasur überziehen.
ein rezept für die vorweihnachtszeit oder zwischendurch :)
COOKING-MUM — 13.4.2019 um 16:23 Uhr
Ich habe statt Apfelstrudelgewürz 2 EL geriebenen Lebkuchen und etwas Zimt untergehoben. Der Kuchen wurde sehr saftig.
Zubano15 — 8.2.2014 um 08:52 Uhr
muss ich unbedingt probieren
Walliser — 30.12.2024 um 18:38 Uhr
Der Kuchen ist wunderbar locker und saftig geworden. Ein großes Dankeschön an den Erfinder des Rezeptes. Ich habe noch geriebene Orangen - und Zitronenschale dazu gemischt. Den Kuchen habe ich nur mit Staubzucker bestreut. Ein gelungenes Rezept und sehr zu empfehlen, wer will kann die Gewürze weglassen, was am Ergebnis nichts ändert. (ich habe mir meine eigene Gewürzmischung gemacht)
ein rezept für die vorweihnachtszeit oder zwischendurch :)
Ich habe statt Apfelstrudelgewürz 2 EL geriebenen Lebkuchen und etwas Zimt untergehoben. Der Kuchen wurde sehr saftig.
muss ich unbedingt probieren
Der Kuchen ist wunderbar locker und saftig geworden. Ein großes Dankeschön an den Erfinder des Rezeptes. Ich habe noch geriebene Orangen - und Zitronenschale dazu gemischt. Den Kuchen habe ich nur mit Staubzucker bestreut. Ein gelungenes Rezept und sehr zu empfehlen, wer will kann die Gewürze weglassen, was am Ergebnis nichts ändert. (ich habe mir meine eigene Gewürzmischung gemacht)
Sehr gut