Kefta-Tajine
Für die Kefta-Tajine zunächst die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein, die andere grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen,...
Hobby-Koch
Für die Kefta-Tajine zunächst die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein, die andere grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen,...
Hobby-Koch
Für marokkanisches Gewürzhendl zunächst für die Marinade den Paradeiser schälen (das geht am besten, wenn man ihn vorher kurz blanchiert), die Kerne entfernen...
Profi-Koch
Für das Marokkanische Huhn das Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln, Sellerie in 1 cm breite Streifen schneiden, die Tomaten in...
Hobby-Koch
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden und...
Hobby-Koch
Für die Chermoula alle Zutaten in einem Mixer verquirlen. Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen, ordentlich auftragen und mindestens 4 Stunden marinieren...
Profi-Koch
Für die glasierten marokkanischen Lammsteaks mit Couscous in einer großen Schüssel Knoblauch, Kreuzkümmel, marokkanisches Zwetschken-Chutney, 1,5 EL Olivenöl,...
Hobby-Koch
Für die Falafel die Kichererbsen über Nacht zusammen mit dem Backpulver einweichen (12h lang!!!). Wer mag kann auch schon etwas Salz und Kümmel in das...
Hobby-Koch
Für die Marokkanische Tajine verwendet man am besten eine original marokkanische Tajine aus gebranntem Lehm. Es geht aber auch ein Römertopf oder notfalls...
Hobby-Koch
Für das marrokanischen Tajine-Gericht im Römertopf Rindfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. 3-4 EL Ras el Hanut mit 2 EL Salz und etwas Olivenöl...
Eier-Koch
Für den Kichererbseneintopf Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen und 1 TL Zucker...
Eier-Koch