Für das Schutzengel Tsatsiki die Gurke schälen und kleinwürfelig schneiden, danach mit der Gewürzblütenmischung, dem Joghurt und der Knoblauchzehe vermengen und mit Salz abschmecken.
Für das Lachslaibchen die Scheibe Weißbrot ohne Rinde zerbröseln. Das Lachsfilet kleinwürfelig schneiden. Die Jungzwiebel fein schneiden. Lachsstücke, zerbröseltes Weißbrot, Jungzwiebel, Dille, Ei und Mutterkümmel gut miteinander vermengen. Die Masse teilen, 2 Laibchen formen und diese 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
Die Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben von beiden Seiten gut anbraten und am Schluss mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
Die Lachslaibchen ebenso in einer Pfanne mit heißem Olivenöl beidseitig braten. Ca. 3-5 Minuten pro Seite.
Das Pitta Brötchen aufschneiden im Backrohr kurz toasten und danach wie folgt belegen: Salatblatt, Lachslaibchen, Schutzengel Tsatsiki, gebratener Fenchel.
Schmeckt köstlich
Besonders lecker in selbst gebacken Pittabroten.
lecker
sehr gut