Für den Kräuterreis den Reis in 250 ml Salzwasserkochen. Kräuter hacken und mit dem Reis vermischen.
Für die Lachsschnitten mit Brokkoli, den Brokkoli putzen, in mundgerechte Stücke teilen und in wenig Salzwasser oder Suppe zugedeckt bissfest dünsten.
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In ganz wenig Wasser (wenn man tiefgekühlten Lachs verwendet, benötigt man gar kein Wasser) auf kleiner Flammer zugedeckt garen, bis der Lachs innen gerade noch nicht ganz durch ist. (Dauert bei Fisch wenige Minuten, bei tiefgekühltem ca. 8-10 Minuten).
14 Kommentare „Lachsschnitte mit Kräuterreis und Brokkoli“
APoisinger/ichkoche.at — 5.3.2018 um 14:19 Uhr
Liebe Hia83, genau, Sie können den Fisch auch tiefgekühlt garen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
insigna — 30.10.2023 um 08:15 Uhr
Schmeckt sehr gut.
Hia83 — 5.3.2018 um 09:16 Uhr
Eine Frage - im Rezept steht "wenn man tiefgekühlten Lachs verwendet, benötigt man gar kein Wasser" - also brauch ich den Lachs gar nicht antauen lassen, sondern im tiefgekühlten Zustand gleich weiterverarbeiten?
Liebe Hia83, genau, Sie können den Fisch auch tiefgekühlt garen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Schmeckt sehr gut.
Eine Frage - im Rezept steht "wenn man tiefgekühlten Lachs verwendet, benötigt man gar kein Wasser" - also brauch ich den Lachs gar nicht antauen lassen, sondern im tiefgekühlten Zustand gleich weiterverarbeiten?
sehr gut
sehr gut