Foto: Thomas Seegers - Fotolia.com
Nuss-Schnaps
Eier-Koch
5 Sterne
Generell sollen Brände im Dunkeln bei gleich bleibender Temperatur gelagert werden.
Große Temperaturschwankungen lassen den Schnaps schneller reifen, kühle Temperaturen bewirken das Gegenteil.
Eine angebrochene Flasche sollte man auf keinen Fall lagern, sondern möglichst rasch aufbrauchen. Als Alternativlösung bietet sich an, den Rest einer geöffneten Flasche in kleinere Einheiten (z. B. 0,1 l) umzufüllen. Wichtig ist, dass die Flaschen immer voll sind.
• Beerendestillate erreichen den Höhepunkt ab ca. drei Jahren.
• Kernobstdestillate sind ab ca. fünf Jahren am Höhepunkt.
• Steinobstdestillate und Barrique-ausgebaute Kernobstdestillate sowie Wein- und Tresterbrände brauchen mindestens acht Jahre oder länger zur vollen Reife.
Hier finden Sie immer Aktuelles rund um die Destillate:
Wolfram Ortner, World Spirits, www.world-spirits.com
Autor: Wolfram Ortner / www.world-spirits.com
Der Tip mit den immer vollen Flaschen war mir neu, Danke dafür.