Nuss-Schnaps

Zutaten

Zubereitung

  1. Die grünen Nüsse (bis Ende Juli ernten) halbieren oder vierteln und mit den anderen Zutaten und dem Ansatzkorn in ein großes Glas (idealerweise in ein großes Gurkenglas) füllen.
  2. Das Ganze 5-7 Wochen in die Sonne, oder einen warmen Ort stellen.
  3. n ein wenig Wasser Kandiszucker aufkochen.
  4. Den Schnaps durch ein Küchentuch filtrieren.
  5. Den noch warmen Zuckersirup mit dem filtrierten Schnaps vermischen.
  6. In Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp

Die Menge der Gewürze, die Sie zum Nussschnaps geben, können Sie je nach Geschmack variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss-Schnaps

Ähnliche Rezepte

66 Kommentare „Nuss-Schnaps“

  1. ingridS
    ingridS — 7.11.2017 um 21:42 Uhr

    Für heuer leider als Weihnachtsgeschenk schon zu spät, werde es aber sicher im nächsten Jahr probieren.

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 4.5.2021 um 18:00 Uhr

      Liebe szpthi, stimmt - es besteht die Möglichkeit den Waldmeister zu trocknen und getrocknet hinzuzufügen.Liebe Grüße

  2. Gast — 4.6.2024 um 18:53 Uhr

    1

  3. Gast — 4.6.2024 um 18:53 Uhr

    1

  4. Gast — 4.6.2024 um 17:38 Uhr

    1

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Schnaps