Apfelmustorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelmustorte Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Wasser unter die Masse rühren. Dinkelmehl vorsichtig unterheben und bei 180°C 30 Minuten im Rohr backen.
  2. Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen. Nach 10 Minuten ausdrücken und in etwas heißem Rum lösen. Apfelmus zuerst löffelweise zur Gelatine geben – gut verrühren, danach die gemischte Gelatinemasse mit dem Rest des Apfelmuses mischen.
  3. Auf den Tortenboden etwas vom Apfelmus verstreichen. Biskotten verteilen – wieder mit Apfelmus bestreichen – 3 Schichten. Die Apfelmustorte mit geschlagenem Creme fine rundherum einstreichen  und nach Belieben verzieren.

Tipp

Das Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.

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26 Kommentare „Apfelmustorte“

  1. marwin
    marwin — 11.4.2024 um 10:40 Uhr

    sehr schön gelungen

  2. asrael
    asrael — 20.9.2022 um 10:18 Uhr

    Ohne Zucker sehr schmackhaft

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2021 um 12:52 Uhr

    sehr gut

  4. heuge
    heuge — 18.2.2018 um 20:33 Uhr

    Apfelmus mache ich immer ohne Zucker, das Aroma kommt noch besser durch

    • Pesu
      Pesu — 18.7.2024 um 06:40 Uhr

      Mache ich aus so

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