Heidelbeerschnaps

Zutaten

Zubereitung

  1. Heidelbeeren gut waschen und trocknen. In zwei gut gereinigte und ausgekochte Flaschen mit breiten Flaschenhals oder große Marmeladengläser verteilen.
  2. Zucker und Wasser aufkochen lassen, bis ein Zuckersirup entsteht. Den Zuckersirup zu den Heidelbeeren füllen und die Zimtstangen und Gewürznelken auf die Flaschen verteilen. Mit weißem Rum aufgießen.
  3. Den Heidelbeerschnaps fest verschließen und ca. 5 Wochen an einem dunklen Ort lagern. Ab und an die Flaschen durchschütteln, damit sich das Aroma gut verteilt.
  4. Danach den Heidelbeerschnaps durch ein feines Haarsieb streichen, damit die Fruchthaut zurückbleibt. Den passierten Heidelbeerschnaps in Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp

Geben Sie 2 cl Heidelbeerschnaps in eine Sektflöte und gießen sie Sie mit Prosecco auf. Der perfekte Aperitif für Gäste!

Haben Sie schon einmal selbst Schnaps angesetzt?

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10 Kommentare „Heidelbeerschnaps“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 15.5.2016 um 23:38 Uhr

    durch Vanille wurde der Likör noch leckerer

  2. marwin
    marwin — 15.2.2024 um 15:47 Uhr

    sehr gute Idee

  3. GFB
    GFB — 18.11.2015 um 10:34 Uhr

    Schmeckt köstlich.

  4. rickerl
    rickerl — 26.10.2015 um 19:14 Uhr

    Der name passt nicht wirklich...ist eher ein likör

  5. rehli81
    rehli81 — 28.6.2015 um 19:09 Uhr

    Ist doch eher Likör. Schnaps wird ja gebrannt!

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