Lebkuchenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ei mit etwas warmem Wasser schaumig schlagen.
  2. Zucker, Honig, Kakaopulver, Zitronen- und Orangenschale, Lebkuchengewürz und zusätzlich etwas Zimt und Nelken untermengen. 1 Schuss Rum dazu und kräftig verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Der Teig sollte zähflüssig sein! teig auf Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, mit Staubzucker oder Ähnlichem bestreuen und in Würfel schneiden.

Tipp

Wer möchte kann die Lebkuchenschnitten mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchenschnitten

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Lebkuchenschnitten“

  1. barnas
    barnas — 15.11.2015 um 13:56 Uhr

    sehr gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 5.8.2015 um 13:12 Uhr

    gut

  3. katietichy
    katietichy — 8.12.2014 um 16:48 Uhr

    In den Zutaten sind 170 dag Zucker und 500 dag Mehl angegeben. Das sind doch Gramm meint oder? So viel an Zucker und Mehl kann ich mir in einem Rezeot nicht vorstellen. Danke für die Hilfe!

    • katietichy
      katietichy — 9.12.2014 um 06:55 Uhr

      Also ich habe gestern einfach riskiert und 170 g und 500 g von Zucker und Mehl genommen und sonst alles genau laut dem Rezept und ich muss sagen der Kuchen ist sehr lecker geworden!! Danke fürs Rezept!!!

    • Sweety01
      Sweety01 — 9.12.2014 um 10:46 Uhr

      ups! ja es sind auf jeden Fall Gramm gemeint! und 500g Mehl klingt viel, aber wie du sicher feststellen konntest, braucht es das aber auch :) Freut mich dass sie gelungen sind und nun lass sie dir schmecken! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenschnitten