Lebkuchentaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Mandeln blanchieren, schälen und halbieren.
    Die trockenen Zutaten mischen.
    Ei und Honig zugeben, zusammenkneten.
    Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
    Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Variation:
    Statt Fruchtzucker können Sie auch 160 g Rohzucker verwenden. Der Lebkuchen kann zusätzlich mit einer Eiweißspritzglasur verziert werden.

Tipp

Energie 65 kcal / 278 kJ
Eiweiß 1,7 g
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 11,3 g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Lebkuchentaler“

  1. marwin
    marwin — 11.11.2024 um 13:44 Uhr

    gute Nascherei

  2. Liz
    Liz — 4.12.2015 um 12:14 Uhr

    Sehr fein!

  3. Cecilia
    Cecilia — 8.10.2015 um 23:49 Uhr

    mmh

  4. Andy69
    Andy69 — 22.5.2015 um 19:38 Uhr

    toll

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 25.2.2015 um 08:25 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchentaler