Weizenkörner eine Nacht lang im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abschütten.
Zwiebeln und Ingwerknolle kleinwürfelig schneiden, Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Fett im Kochtopf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 darin andünsten. Curry, Wasser, Linsen, Ingwer, Knoblauch und Weizenkörner zufügen, auf 3 aufwallen lassen, 50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 machen, die Kochplatte ausschalten, noch 10 Min. nachgaren. Im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.
Mandelblätter in der trockenen Bratpfanne kurz rösten. Ananas in Würfel schneiden, hinzfügen, beides 5 min weichdünsten und zu den Linsen Form. Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut nachwürzen.