Für die Linzer Augen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Zutaten (außer Marmelade) schnell zu einem Mürbteig zubereiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Dann den Teig auf einem bemehlten Brett auswalken. Mit einem runden Keksausstecher Scheibchen ausstechen und die Hälfte davon mit einem gezackten Aussstecher mit einem Loch in der Mitte versehen. Mit Ei bestreichen und mit gehobelten oder evtl. gestiftelten Mandelkernen bestreuen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf legen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8–12 Minuten hellgelb backen. Dabei immer wieder nachschauen. Die Kekse herausnehmen und kurz überkühlen lassen.
Die Scheibchen und die Ringe backen. Anschließend die Unterteile ohne Loch mit Marmelade bestreichen, die Ringe mit Staubzucker bestreuen und auf die bestrichenen Kekse setzen.
Tipp
Am besten schmecken die Linzer Augen mit selbstgemachter Marillenmarmelade.
Vorweg: Ich weiß wie lange man den Teig rasten bzw. backen muss: ca. 8-10 min. bei 180 GradAber es gibt Leute die sind Laien.Aber trotzdem dankeZu einen guten Rezept fehlt:Wie lange muss der Teig rasten?Die Dauer& Temperatur beim Backen?
marwin — 1.8.2021 um 09:15 Uhr
die werden immer gerne gegessen
Nina Dusek — 27.12.2017 um 12:00 Uhr
Lieber TEQSunrise! Vielen Dank für Ihr Feedback! Sie haben natürlich Recht! Ich habe das Rezept mit den (doch wichtigen) Angaben ergänzt! Liebe Grüße aus der Redaktion
200x — 23.12.2015 um 18:35 Uhr
mit welcher backzeit / backtemperatur erzielt ihr das beste ergebnis?
Vorweg: Ich weiß wie lange man den Teig rasten bzw. backen muss: ca. 8-10 min. bei 180 GradAber es gibt Leute die sind Laien.Aber trotzdem dankeZu einen guten Rezept fehlt:Wie lange muss der Teig rasten?Die Dauer& Temperatur beim Backen?
die werden immer gerne gegessen
Lieber TEQSunrise! Vielen Dank für Ihr Feedback! Sie haben natürlich Recht! Ich habe das Rezept mit den (doch wichtigen) Angaben ergänzt! Liebe Grüße aus der Redaktion
mit welcher backzeit / backtemperatur erzielt ihr das beste ergebnis?
lecker