Linzer Torte von Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Torte Mehl in die Rührschüssel geben, kalte Butter ins Mehl flocken und mit dem Flachrührer abbröseln.
  2. Zucker, Dotter, Mandeln, Zimt, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben und mit dem Knethaken so lange bearbeiten, bis der Teig bindet.
  3. Sollte der Teig teilweise schön gebunden, aber noch nicht das gesamte Mehl aufgenommen sein, mit der Hand durchkneten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  4. 2/3 des Teiges in eine gefettete Tortenform drücken und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig kleine Röllchen formen und ein Gittermuster auf die Marmelade legen.
  5. Die Röllchen mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Nachdem die Torte abgekühlt ist in Alufolie verpacken und für mindestens 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Tipp

Wenn man die Linzer Torte nicht mit der Küchenmaschine, sonder per Hand zubereiten möchte, Mehl auf ein Brett geben, mit Butter abbröseln und die anderen Zutaten dazugeben und unterkneten.

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9 Kommentare „Linzer Torte von Oma“

  1. marwin
    marwin — 23.6.2023 um 10:32 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt auch sehr gut

    • Speedy99
      Speedy99 — 9.3.2021 um 12:59 Uhr

      Ich verwende 26 cm

    • Speedy99
      Speedy99 — 26.9.2018 um 12:24 Uhr

      Ich backe mit Heißluft

    • Siegi St
      Siegi St — 26.9.2018 um 20:19 Uhr

      Vielen Dank für die Auskunft, ist sehr wichtig, sehr gutes Rezept!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.11.2023 um 20:33 Uhr

    schmeckt fantastisch

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