Löwen Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Löwen Torte Eier, Zucker, Öl und Buttermilch verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao untermischen. In eine runde Tortenform (gefettet und mit Brösel ausgestreut) füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
  3. Die abgekühlte Torte dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoglasur überziehen.
  4. Den Rand kreisförmig mit halbierten Giotto belegen und zwei Toffifee als Augen platzieren. Mit der gelben Gummischlange eine Schnauze formen und diese mit Krokant bestreuen. Mikado-Stäbchen als Schnurrhaare darauflegen.
  5. Am Schluss den Tortenrand der Löwen Torte mit Haselnusskrokant bestreuen.

Tipp

Diese Löwen Torte ist vor allem auf Kindergeburtstagen oder anderen Anlässen für die kleinen Schleckermäuler DER Hit. Auf diese Art lassen sich natürlich auch noch andere Tiergesichter zaubern. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Löwen Torte“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 2.5.2016 um 22:33 Uhr

    Giotto hat gerade einen Wettbewerb am Laufen! Es geht um Rezepte mit Giotto und zu gewinnen ist eine kitchenaid Küchenmaschine. Vielleicht ist das eine Möglichkeit, das Rezept einzusendende!Viel GlückMargot

    • Maki007
      Maki007 — 3.5.2016 um 21:01 Uhr

      Danke für den Hinweis, ich probier's mal - haltet mir die Daumen!

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 16.10.2015 um 17:39 Uhr

    sehr gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 24.9.2015 um 12:46 Uhr

    Sehr schön!

  4. MJP
    MJP — 1.5.2015 um 10:00 Uhr

    Sieht sehr nett aus, werde ich probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwen Torte